Завод функционирует уже 7 лет. Здесь выпускается 30 модификаций четырех моделей автомобилей Мерседес Бенц: Axor, Actros, Atego и Unimog.  Это высококачественные и чрезвычайно востребованные автомобили Mercedes-Benz и FUSO. В минувшем году трудовой коллектив завода отмечал важную веху в работе: с конвейера сошло 8000 грузовиков FUSO и еще больше Mercedes-Benz — 12 000.  

 

Производство базируется на японских и немецких технологиях. Российские производители освоили их во всех нюансах, поэтому выпускаемая продукция соответствуют европейским стандартам качества. Конструкторское бюро завода использовало инновационные технологии, поскольку данная продукция ориентирована, как правило, на самого взыскательного пользователя. В то же время производство полностью соответствует стандартам ISO 9001 и ISO TS 16949.

Интересно, что грузовики выходят с конвейера завода в разных вариациях. Для этого здесь специально установлено инновационное оборудование. Для поддержания репутации производителя руководство на особом контроле держит вопрос о повышении квалификационного уровня сотрудников. Персоналу создаются условия для систематического прохождения обучающих курсов.

В качестве премьера смелых технологических решений можно назвать использование электростатического метода покрытия ЛКМ. В результате окрашивание выглядит органично и имеет высочайший коэффициент сцепления с металлом.

Показательно также применение вакуумных устройств в системе охлаждения. Благодаря этому двигатели грузовиков работают безупречно, так же, как и система рулевого управления.

Руководство компании отдает себе отчет в том, что успех предприятия базируется на коллективных усилиях. Здесь очень уважительно относятся к рабочим, условия работы создаются лучше, чем на аналогичных предприятиях.

По заявлению Хайко Шульце, каждый из 20 000 грузовиков, сошедших с конвейера, является продуктом не только новых технологий, но и бережного отношения к традициям автомобильного производства.

Преемником Хайко Шульце стал г-н Дойшле. Данным производством он руководит с начала марта текущего года. Что касается самого Хайко Шульце, то теперь он будет руководить совместным предприятием в Саудовской Аравии.